En nuestro comedor si hay un plato estrella que guste al 99% de los peques, incluso por encima de los macarrones… es el COCIDO MADRILEÑO tradicional.

Lo intentamos meter 1 o dos veces al mes en nuestros menús. Y puesto que se lo comen tan bien nos hemos decido a hacer la versión con pescado con la misma estructura , su sopa con fideos y los garbanzos con verduras y carnes en este caso pescado. De este modo, es posible que el pescado comiencen a tomarlo mucho mejor.

Aunque es un plato más apetecible en las estaciones más frías si lo dejamos templar también está muy rico en verano.

 

Receta de Cocido Marinero

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr de garbanzos remojados el día anterior ( mejor tipo pedrosillano)
  • 200 gr de pescado sin espinas ( nosotros hemos usado merluza pero vale cualquier pescado)
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 repollo
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal al gusto.

ELABORACIÓN:

  • Disponer todos ingredientes en la olla rápida menos la patata y un cuarto de repollo que coceremos a parte hasta que estén en su punto.
  • Cocer 45 minutos desde que empieza a pitar la olla o dependiendo de vuestras ollas.
  • Rehogar un poco el repollo con ajo y un poco de pimentón.
  • El pescado se suele desmenuzar algo , y casi mejor así se lo comen mezclado con los garbanzos.
  • Se cuela la sopa y cuecen los fideos en el caldo.
  • Se sirve como el cocido tradicional , la sopa primero y luego los garbanzos con las patatas cocidas el repollo ,las zanahorias cortadas, y la merluza desmenuzada

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Receta de cocido marinero

 

 

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