Apostamos por una educación nutricional tanto dentro como fuera de las aulas, por eso, y por petición popular de nuestras encuestas de los stories en Instagram, os desvelamos algunas de nuestras recetas secretas realizadas por nuestro Chef Javier Peraza.

 

Receta Pastel de Carne Eco con Verduritas

Pastel de carne colegio comida saludableINGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • 6 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate natural (sin azúcares ni aditivos) triturado
  • 1 vaso vino tinto
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 cuchara tomillo
  • 1 cuchara de romero
  • 2 cucharas pimentón
  • Sal aceite oliva

 

INGREDIENTES para el Puré 

  • 3 patatas
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

  • Picar las verdura muy finas, que tengan más o menos el mismo grueso que la carne picada
  • Ponemos el aceite y ajo hasta que dore
  • Añadimos el resto de las verduras y especias
  • Pochamos a fuego lento y añadimos la carne, cuando cambie de color añadimos el vino tinto y la soja dejamos que evapore
  • Añadimos el tomate triturado hasta que quede consistente. También podemos añadir unas cuharaditas de harina de arroz.
ELABORACIÓN PURÉ
Para el puré , cocer la patata y cuando esté escurrir el agua y machacar lo con aceite de oliva hasta que esté consistente.
El montaje es sencillo en una bandeja de horno poner al fondo la carne picada y cubrimos con el puré. Y ya solo quedaría gratinar al horno y listo.

 

Si haces la receta en casa, ¡¡no dudes en compartirla con nosotros en nuestras Redes Sociales!!. Nos hará mucha ilusión. Puedes hacerlo con el Hashtag #RecetasKhalil

Si te ha gustado esta receta, quizás te interese:

Colegio saludableReceta de Bizcocho Saludable

Receta de Salsa de Mojo Verde al Perejil

Receta de Nutella Healthy

Receta de brochetas de Plátano y Chocolate

Receta de Salsa Romescu y Salsa Griega