Apostamos por una educación nutricional tanto dentro como fuera de las aulas, por eso, y por petición popular de nuestras encuestas de los stories en Instagram, os desvelamos no una, sino dos de nuestras recetas secretas realizadas por nuestro Chef Javier Peraza : la Salsa Romesco y la Salsa Griega.

 

Consigue dejar las salsas en bote Ultraprocesadas y haz las tuyas casera y sana, ¡¡sin aditivos, azúcares, colorantes ni conservantes!!

El mejor regalo que puedes dejarle a tus hijos, es tu propio ejemplo. ¡Enséñales la importancia de comer saludable, también en casa!

Salsa Romesco colegio khalil gibranReceta de Salsa Romescu

INGREDIENTES

  • 1kg de tomates maduros
  • 100gr de avellanas crudas
  • 100gr de almedras crudas
  • 2 ñoras o 2 pimientos rojos
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 rebanadas de pan natural de tahona
  • 100gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 50gr de vinagre
  • sal al gusto

 

ELABORACIÓN

  • Remojar las ñoras la noche anterior
  • Se cortan los tomates y se meten todos los productos al horno con aceite excepto el pan
  • Se horena a 200 grados durante unos 30/40 minutos hasta que esté bien dorado
  • Se hornea por separado el pan
  • Se saca del horno todo y se juntan y  trituran juntos los ingredientes con más aceite y vinagre

 

Ideal para pescados y verduras

 

Receta de Salsa Griega

INGREDIENTES

  • 4 yogures griegos naturales sin azúcar añadido (unos 200gr)
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 2 pepinos sin pepitas ni sin piel
  • 6/8  hojas de hierbabuena
  • 75gr de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

 

ELABORACIÓN

  • Se tritura todo junto excepto el yogurt hasta que quede espeso
  • Posteriormente se liga con el yogurt

Ideal para ensaladas

 

 

Si quieres saber un poquito más sobre nuestro comedor escolar, visita nuestro artículo sobre Colegio con Comida saludable.