Javier Peraza, nuestro cocinero, ha hecho un Pastel Navideño especial sin azúcares añadidos, apto para alérgicos a la lactosa, al huevo y apto para celiacos para que los niños comiencen las vacaciones más contentos todavía.

Os dejamos la receta, por si estas Navidades queréis hacerlo en casa con los peques.

¡¡Es muy Fácil y muy Sano!

Ingredientes para 8 copas:

  • Medio kilo de plátanos
  • Medio litro de leche vegetal o leche de vaca en el caso de preferirlo
  • 350gr de chocolate 60% marco Torras con Stevia
  • Una pizca de sal
  • Decoración al gusto. En nuestro caso hemos añadido frutos rojos marinados con miel y galleta de marca La Finestras (la misma que tomamos en los desayunos) endulzadas con zumo de uvaas y ecológicas.

Elaboración:

Se tritura el plátano con la leche. Luego se pone a calentar en un cazo y se añade poco a poco el chocolate hasta que se deshaga y de un pequeño hervor. Servir en la copas. Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

 

Si le ponemos leche vegetal, será un pastel apto para:

  • Alérgicos al huevo
  • Alérgicos a la lactosa
  • Apto para celiacos
  • Sin azúcares añadidos

¡¡Estas Navidades triunfa comiendo rico y sano!!